念好“三字诀”,扎实做好疫情防控期间信访举报工作
来源:清风宛城      发布时间:2020-03-12 17:01:52
     疫情期间,宛城区纪委监委在接访场所暂时关闭的情况下,积极采取有效措施,突出“畅、快、学”三字方针,扎实做好疫情防控期间信访举报工作,全力服务疫情防控大局,助力打赢疫情防控狙击战。

     一是畅——畅通信访举报受理渠道。信访室面向社会公布办公电话,工作日期间安排专人接听举报电话,下班及节假日期间通过呼叫转移绑定工作人员专用手机,确保24小时能够接听群众举报,对受理的来电举报均及时进行了处置。同时,信访室每天安排人员关注内网系统,及时接收上级转办来电及网络举报。

     二是快——快查快办涉疫信访举报。确立涉疫信访件快查快办机制,建立专项台账,专人负责、动态更新。当日收到的涉疫信访举报件,当日报分管领导签批,快速转相关科室处置办理。疫情防控工作开展以来,信访室共受理涉疫信访举报11件,全部及时进行了查处。

     三是学——学深悟透《纪检监察机关检举控告工作规则》。坚持防疫工作和业务学习两不误,信访室全体工作人员在先行自学基础上,加强交流研讨,对标找差,学做结合,推动信访举报工作高质量发展。

(供稿:区纪委信访室)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信