阻击新冠肺炎疫情 宛城巡察人在行动
来源:清风宛城      发布时间:2020-02-08 20:56:09
     连日来, 面对新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的严重形势, 宛城区委巡察干部提高政治站位,挺身而出,纷纷加入抗击疫情第一线,用实际行动践行着党中央和省市区关于做好疫情防控工作的决策部署,为打赢疫情防控“阻击战”挥洒着宛城巡察人的力量和汗水。
     据了解, 自我区疫情防控工作启动以来, 区委巡察机构的党员干部坚决服从组织安排, 全体同志主动放弃本该属于自己的假期,义无反顾返回工作岗位,通过认真上报疫情、细致督导防控、协助社区防控,把疫情防控工作做深做细做实。
     一是认真上报疫情。自我市启动疫情一级响应以来,区委巡察机构第一时间部署机关防控工作,对干部职工及家庭成员活动情况进行全面调查摸底,要求党员干部实行“日报告、零报告”制度,及时向区疫情防控指挥部报告,直至疫情解除。同时号召巡察干部做好疫情防控,做到不走亲访友、不参加聚会,坚决阻断病毒传染途径。区委巡察办主任李萌带头参加疫情防控值班,每天亲自对巡察机构领导干部是否存在新型冠状病毒肺炎或疑似感染的情况向市委巡察办报告,以严的作风、强的纪律、细的要求,全力做好疫情防控上报工作。
     二是细致督导防控。根据区疫情防控工作统一安排, 抽调4名副科级巡察干部加入区疫情防控督导组, 负责对我区16个单位疫情防工作的开展情况进行督导。参加督导组的四名同志深入村(社区)一线“不打招呼”“不定时间”进行监督检查, 每到一处, 重点监督检查乡级指挥部运转、宣传动员、人员排查、干部工作纪律、人口聚集场所关闭及辖区内交通管制等工作落实情况, 督促相关职能部门、乡镇(街道)及党员干部履职尽责, 全力以赴打好疫情防控攻坚战。
    三是协助社区防控。随着疫情防控工作全面推进,防控力度的持续加大,中心城区部分街道的防控力量明显存在不足,阻击新型冠状病毒肺炎疫情,社区防控是关键。在这个疫情防控的关键时期,巡察办党员干部积极响应区委号召,纷纷加入社区疫情防控第一线。2月2日,巡察机构报名参加党员干部全部编入区纪委防控值班卡点,深入到仲景街道的东关社区,协助社区张贴疫情防控宣传画、标语,督促小区物业做好流动人员体温监测登记、公共场所消毒等工作。他们坚守基层一线,早出晚归,配合街道、社区做好外省返乡人员和武汉返乡人员的追踪排查,构筑起群防群治的严密防线,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。
(供稿:区委巡察办)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信