中共南阳市宛城区纪委关于做好应对新型肺炎疫情防控工作的通知
来源:清风宛城      发布时间:2020-01-25 11:32:28
关于做好应对新型肺炎疫情防控工作的通知

各乡镇街道纪(工)委,机关各部室,第一至第五纪工委,直属事业单位,各派驻纪检监察组:

     近日,省、市纪委和区委先后下发通知,对做好应对新型肺炎疫情防控工作提出要求。1月24日,我市启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。现就全区纪检监察机关贯彻落实上级要求、强化履职尽责,通知如下:
     一、提高站位,高度重视。要充分认识到防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,是事关人民群众身体健康和生命安全的急事要事。全区纪检监察机关要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示、任正晓书记批示和市纪委通知精神,进一步强化风险意识和底线思维,不能有丝毫麻痹大意。
     二、忠诚履职,主动作为。各乡镇街道纪(工)委要增强责任意识,勇于担当,以对人民群众极端负责的态度,督促所在地方、各有关职能部门和单位切实守责负责尽责,把中央的决策部署和省、市、区委的措施要求落实做细、见到实效。
     三、强化监督,严肃问责。在防控处置疫情工作中,全区纪检监察机关要对有令不行、阳奉阴违、敷衍应付、失职渎职的行为坚决严肃查处;对缓报瞒报漏报迟报错报疫情、应对处置舆情谣言不力、不作为慢作为的行为坚决严肃问责。区纪委监委各执纪监督室、派驻纪检监察组要加强监督检查,督促所联系的乡镇街道、区直单位认真落实领导责任和防控措施,强化对近期去过武汉和来自武汉的人员的排查登记、检测监控工作,严格执行信息报告制度,按时报送每日情况。
     全区纪检监察机关和干部要发挥模范带头作用,忠于职守,春节期间加强值班值守,加强与其它部门的协调联动,配合做好相关工作。要坚持上下联动、形成合力,统一步调、统一行动,切实履职尽责,为打赢疫情防控处置这场硬仗提供坚强纪律保障。
     同时,全体纪检监察干部要强化防控意识,加强锻炼,规律作息,合理饮食,提高自身免疫力;注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方,减少探亲访友,倡导不串门、不拜年、不聚餐,外出务必佩戴口罩;注意个人卫生,外出回家勤洗手,不随地吐痰;要认识旅行风险,避免去已有疫情的地区旅游和居住。如出现发热、咳嗽、胸闷气促等呼吸道感染症状,应佩戴口罩及时就近到正规医疗机构就诊,不要自行服药以免延误病情,就诊后听从医嘱安排规范治疗,提醒家属或密切接触的朋友和同事如果出现类似症状尽快就医,并及时向区纪委办公室报告就诊情况。

宛城区纪委办公室 
2020年1月25日 

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信