严明纪律,做好监督,风清气正过春节
来源:清风宛城      发布时间:2020-01-22 11:24:09
     2020年1月20日下午,宛城区纪委监委驻区审计局纪检监察组在春节前对五个驻在单位及其下属单位负责财务、公务接待、公车管理、食堂、接待场所等管理部门负责人进行集体廉政约谈,32名负责人接受约谈。
 
     约谈前,驻区审计局纪检监察组组长方云斌首先传达了《中共南阳市纪委关于对四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(宛纪文[2020]2号),以四起典型案例的反映出的问题为开端,循序渐进展开廉政谈话。约谈过程中,再次强调严禁发放津贴、补贴、奖金和实物等十一项内容,并传递对违规中央八项规定精神和“四风”问题的处理越往后越严、处理越重的信息,告诫与会人员要心存敬畏、行有所戒,不能怀着“看戏”的心态看通报,不当置身事外的观众,要严守纪律和规矩,不存私心,行得正、立得端,不越红线,真正做到“不忘初心、牢记使命”,把主题教育精神延续下去。
     约谈要求各负责人不但自己时时处处自警自省自重,而且积极为单位负责人建言,协助把好公车使用、公款消费等财务支出等关口,不浪费国家资财,为务实、勤俭、文明、廉洁过节营造良好氛围。
     接受约谈的多个部门负责人表示,此次约谈非常及时,也传导了压力,在今后工作中要主动熟悉各项国家法律法规,履行好职责,并积极向单位负责人建言,不走弯路,杜绝违规现象。

(供稿:驻区审计局纪检监察组)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信