宛城区民政局召开2020年春节廉政恳谈会
来源:清风宛城      发布时间:2020-01-22 11:18:36
     为贯彻落实中央、省、市、区纪委工作部署,持之以恒正风肃纪,不断巩固落实中央八项规定精神成果,纠查“四风”,营造风清气正的节日氛围,根据省、市、区纪委有关通知精神,2020年1月19日下午,宛城区民政局召开2020年春节廉政恳谈会,局领导班子成员、全体党员干部参加会议,区纪委派驻区委统战部纪检组蔚露出席会议。会议由民政局党组成员、副局长张太山同志主持。
     首先,区纪委派驻区委统战部纪检组蔚露同志代表纪检组传达了《中共南阳市宛城区纪委关于持之以恒做好2020年春节期间正风肃纪工作的通知》,并结合纪检监察工作实际,谈了三个方面的体会。一是必须清醒地意识到,作风建设永远在路上。二是必须客观的认识到,“四风”问题仍然不同程度存在。三是必须深刻的领悟到,党员肩负的神圣政治使命。
     会上,赵笏堂同志强调召开民政系统2020年春节廉政恳谈会,根本目的是,通过学习贯彻上级精神,进一步提高认识,统一思想,不断推进系统党风廉政建设和反腐败斗争暨执行中央八项规定精神向好向优。以为民务实清廉为民的新作风,推进我区民政事业再上新台阶。赵笏堂同志重点强调了三个方面:一是要认清形势,清醒认识到对八项规定精神和“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,自觉抵制不正之风。二是要廉洁过节。要认真贯彻落实省、市、区纪委关于廉洁过节有关文件精神,自觉做到“十个严禁”。三是要保持定力,按照中央“八项”标准严格要求自己,做到自清、自省。面对权利、诱惑要保持心态平衡,做到“稳得住、不出事”。要自觉抵制节日期间不正之风,大家力争过一个祥和、平安的春节。

(供稿:驻区委统战部纪检组)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信