宛城区财政局召开春节廉政恳谈会
来源:清风宛城      发布时间:2020-01-22 11:12:59
     1月21日,宛城区财政局召开春节廉政恳谈会。局机关全体党员干部、各财政所所长参加会议。区纪委监委派驻区财政局纪检监察组组长王擎同志到会指导。
     会议首先由王擎同志传达了市纪委《关于对四起违反中央八项规定精神典型案例的通知》和区纪委《关于持之以恒做好2020年春节期间正风肃纪工作的通知》。他强调要严明纪律要求,提高思想认识,认真吸取教训,杜绝侥幸心理,在节日期间严格做到令行禁止,不越底线,不碰红线。时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实履行主体责任,强化监督责任,加强执纪检查,确保风清气正、廉洁过节。
     最后,局党组书记、局长赵诚强调春节期间党风廉政建设工作提出要求。一是要夯实“两个责任”,切实加强纪律作风建设。局党组及成员严格履行主体责任和“一岗双责”,切实承担起监督监管责任,对分管科室、单位的党风廉政建设情况,紧盯容易出现问题的重点岗位、关键人员,坚决防止问题发生。二是要树牢廉洁自律意识,强化自我约束,严格落实好廉洁过节的各项具体规定,切实转变过节风气,营造风清气正的氛围。三是要坚决抵制歪风邪气,自觉与各种腐败现象作斗争,带头树立高度的责任感和敬业精神,增强拒腐防变的定力。

(供稿:区纪委监委派驻区财政局纪检监察组)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信