市纪委监委通报两起违反疫情防控工作纪律典型问题(3月2日)
来源:清风南阳      发布时间:2020-03-03 12:33:16
     为进一步严明纪律,推动疫情防控工作落实落细,市纪委监委3月2日通报2起违反疫情防控工作纪律典型问题。
     内乡县灌涨镇疫情防控工作失职失责问题。内乡县2例新冠肺炎确诊病例均在灌涨镇刘岗村,首例病例由于排查不细致、发现不及时,导致790名群众被医学隔离,6名党员干部或公职人员受到处理。2月16日,首例确诊病例密切接触者解除医学隔离回乡居家隔离后,灌涨镇、刘岗村对疫情防控工作仍重视不足、落实不力,灌涨镇只作部署不跟进监督,主要领导对确诊病例情况不清;刘岗村确诊病例住所无警示标识,村内无明显宣传条幅,防疫卡点管控不严、纪律松弛。灌涨镇刘岗村党支部书记王中华受到党内严重警告处分,灌涨镇分包刘岗村的党委副书记樊晓宇受到党内警告处分,灌涨镇党委书记李伟受到诫勉谈话处理,内乡县分包灌涨镇疫情防控工作的副县长郑双成受到提醒谈话处理。  
     南阳新能源经济技术开发区管理委员会、宛城食品药品监督管理分局疫情防控工作失职失责问题。南阳市某乳制品生产企业疫情防控工作不实不细,存在企业院内部分区域失管漏管、未对在岗职工进行健康检查等问题,存在重大防疫隐患,于2月23日起停产停业整改。对此,南阳新能源经济技术开发区管理委员会落实属地责任不到位,未及时制定疫情防控工作方案,长期未对辖区内生产企业疫情防控工作进行监督检查;宛城食品药品监督管理分局(机构改革尚未完成)履行食品生产经营者健康及卫生管理责任不力,引导督促不到位。宛城食品药品监督管理分局食品生产监管科负责人王宏亮受到政务记过处分,局长贾宗玉受到诫勉谈话处理;南阳新能源经济技术开发区管理委员会基础设施科科长于伯山、综合办主任杨宏伟受到党内严重警告处分;开发区管理委员会副主任、疫情防控领导小组副组长姚河予受到党内警告处分,宛城区政府党组副书记、开发区管理委员会常务副主任张亚明受到诫勉谈话处理;该乳制品生产企业分包责任人、宛城区政府副区长高贵洲受到提醒谈话处理。  
     市纪委监委强调,全市各级各部门和广大党员干部要从上述典型案例中汲取教训,引以为戒,准确把握疫情防控工作形势、重点任务,准确把握统筹推进疫情防控和经济社会发展主要任务、具体要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚决杜绝消极应对、不担当不作为乱作为甚至失职渎职问题,以更加有力的措施、更加扎实的作风、更加严明的纪律奋力做好疫情防控各项工作,决战决胜疫情防控阻击战。

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信