市纪委监委通报四起违反疫情防控工作纪律典型问题(2月23日)
来源:清风南阳       发布时间:2020-02-24 19:18:18
     为进一步严肃纪律、强化警示,推动疫情防控和复工复产等工作落实到位,市纪委监委2月23日通报4起违反疫情防控工作纪律典型问题。  
     内乡县科学技术和工业信息化局党组成员、主任科员王飞失职失责问题。内乡县金冠电气股份有限公司经批准复工后,出现人员进出随意,防疫检查不规范等问题。对此,负责该企业复工监督的内乡县科学技术和工业信息化局党组成员、主任科员王飞发现不及时,监管不到位。2月20日,内乡县纪委对王飞警示谈话,并责令其作出书面检查。  
     中国联通淅川分公司解放路营业厅失职失责问题。中国联通淅川分公司解放路营业厅恢复营业后,未按疫情防控工作要求对客户进行信息登记、体温测量。对此,中国联通淅川分公司发现不及时,监管不到位。2月17日,淅川县疫情防控指挥部对中国联通淅川分公司通报批评;淅川县纪委对公司分管解放路营业厅的副总经理陶冲提醒谈话。
     社旗县赊店镇市场监督管理所失职失责问题。赊店镇两家超市存在防控人员防护设备穿戴不规范,收银台、蔬果称重台顾客集中、间距不够1米等问题。对此,赊店镇市场监督管理所发现不及时,监管不到位。2月19日,社旗县市场监督管理局对赊店镇市场监督管理所所长魏留海批评教育。  
     方城县古庄店镇企业有序复工和劳务流动安全“三有一可”机制联席会议办公室失职失责问题。古庄店镇企业有序复工和劳务流动安全“三有一可”机制联席会议办公室在落实企业有序复工和劳务流动安全“三有一可”机制工作中,不考虑大部分照相馆尚未开业的客观实际,作出申办健康证需提供本人照片等要求,给部分外出务工人员办理健康证带来影响。2月19日,古庄店镇纪委对镇企业有序复工和劳务流动安全“三有一可”机制联席会议办公室主任、人力资源社会保障所所长张东杰提醒谈话。  
     市纪委监委强调,全市各级各部门和广大党员干部要切实从上述典型案例中汲取教训、引以为戒,坚决服从市委统一指挥、统一调度,坚决有力、毫不懈怠做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保完成全年发展目标任务。

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信