宛城区纪委监委关于两起违反疫情防控工作纪律典型问题的通报
来源:清风宛城      发布时间:2020-02-20 10:56:11
     为进一步严明工作纪律,传导疫情防控责任压力,强化警示教育,现将2起违反疫情防控工作纪律典型问题通报如下:
     东关街道疫情防控工作失职失责问题。东关街道和西拐社区未严格按照有关规定中“各乡镇街道、社区负责对辖区住户及宾馆、旅店逐户逐家进行排查,坚决做到不漏掉一户一人”的要求,对辖区内宾馆开展疫情排查工作,直至2月8日发现桐柏县确诊病例的密切接触者郭某在南阳市舒心宾馆居住时才进行排查,并且在排查舒心宾馆遇到宾馆不予配合时,未及时上报寻求解决办法,未对舒心宾馆采取有效排查管控措施,致使桐柏县确诊病例的密切接触者郭某在未采取防疫措施的舒心宾馆长期居住,进而导致34名群众被隔离,造成严重不良影响。2月17日,经宛城区纪委常委会研究决定,分别给予东关街道党工委书记马炜、东关街道办事处主任冉翀、东关街道党工委组织委员曹向美党内警告处分;给予西拐社区党支部书记郭雷锋诫勉谈话处理;分别给予区卫健委、区疾控中心批评教育处理。
     仲景街道陈棚社区疫情防控工作失职失责问题。仲景街道陈棚社区在疫情防控工作中,存在工作不细致、信息录入不准的问题。督查发现,该社区将武汉返宛人员秦某电话号码录入错误,造成督查组电话回访无法打通;漏登湖北返宛人员张某乘车信息;将武汉返宛人员李某夫妇信息登记表中“人员类别”登记错误。2月18日,经宛城区纪委常委会研究决定,给予陈棚社区党支部副书记、居委会主任梁玉柱党内警告处分;给予负责统计工作的社区党支部委员、居委会委员张洪聚党内严重警告处分;分别给予仲景街道党工委书记崔振世、办事处主任吴国幸提醒谈话、通报批评处理;给予分包社区的街道纪工委书记郭龙提醒谈话处理,责令作出深刻检查;给予联系分包社区的办事处干部李建勇诫勉谈话处理;给予负责信息录入工作的社区聘用人员曹萌萌批评教育处理。
     全区广大党员干部和公职人员要切实从上述2起典型案例中汲取教训,引以为戒,严格遵守防控工作纪律,认真落实疫情防控措施,以严的纪律、实的作风、硬的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。                                   

中共南阳市宛城区纪委
2020年2月20日

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信