宛城区纪委监委关于三起违反疫情防控工作纪律典型问题的通报
来源:清风宛城      发布时间:2020-02-12 15:36:59
     当前,我区疫情防控工作已进入关键期。在全区众志成城合力防控疫情的情况下,仍有个别党员干部政治觉悟不高,大局意识淡薄,责任担当缺失,严重破坏和干扰了疫情防控工作的正常开展,影响恶劣。为进一步严明纪律规矩,压实疫情防控工作责任,强化警示教育,现将3起违反疫情防控工作纪律典型问题通报如下:
     宛城区第一人民医院工作人员防控用车私用问题。2月5日,区第一人民医院办公室主任胡国栋,未向院领导汇报,私自让其妻刘阁(区第一人民医院工作人员),乘用该院接送在南阳东站值班人员的救护车,从南阳东站接其在上海返回的儿子胡某豪(有武汉旅居史)回家。2月12日,经宛城区纪委常委会研究决定,给予区第一人民医院办公室主任胡国栋党内警告处分;给予区第一人民医院工作人员刘阁诫勉谈话处理;给予分管办公室的区第一人民医院副院长邢书然提醒谈话处理。
     瓦店镇荀营村疫情防控中群众聚众赌博问题。2月8日、9日下午,荀营村6组四名群众两次在该组组长张金召家中打麻将,且均未佩戴口罩,张金召对此默许纵容。2月9日,南阳市公安局瓦店分局分别对参与赌博的四名群众处以行政拘留5日。2月12日,经宛城区纪委常委会研究决定,给予荀营村6组组长张金召党内严重警告处分;给予荀营村党支部书记张金伟党内警告处分;给予分包荀营村的镇信访办主任胡中生诫勉谈话处理。
     宛城区疾控中心工作人员防控车辆通行证转借私用问题。2月4日,区疾控中心办公室副主任鲁延如领回督导车通行证后,在未向分管领导段学敬汇报,未研究发放对象的情况下,擅自将通行证发放给机关有关人员。发放中,未按照要求填写发放对象的车辆车牌号,也未提出使用要求。其中该中心办公室工作人员田荣略领取通行证后,擅自将区疫情防控指挥部督导车通行证送给其为社会人员的亲属因私使用,在使用中,其亲属利用通行证不服从所在社区的疫情管理并两次发生争吵,造成恶劣社会影响。2月11日,经宛城区纪委常委会研究决定,给予区疾控中心办公室工作人员田荣略党内严重警告、政务记过处分;给予区疾控中心办公室副主任鲁延如党内警告处分;给予分管办公室工作的区疾控中心副主任段学敬提醒谈话处理;对田荣略亲属涉嫌违法问题移送公安机关依法处理。
     全区各级各部门和广大党员干部要切实从上述3起违反疫情防控工作纪律典型问题中汲取教训、引以为戒,进一步强化责任担当,时刻牢记职责使命,严而又严、实而又实、细而又细做好各项防控工作,以实际行动展现抗击疫情的使命担当。要充分发挥一线临时党支部、党员干部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员带头值守坚守,带头严守纪律,让党旗在防控一线高高飘扬。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。对表现突出的,要给予表扬表彰、大胆使用;对作风漂浮、敷衍塞责、推诿扯皮的,要严肃问责。                                   

中共南阳市宛城区纪委
2020年2月12日
 

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信