宛城区茶庵乡:督中促进 查中提高
来源:清风宛城      发布时间:2020-02-25 21:32:32
     新冠肺炎疫情防控工作开展以来,茶庵乡纪委围绕乡党委、政府关于疫情防控的部署要求,以战时状态勇担政治责任,从严履行监督职责,严肃战时纪律,主动担当作为,深入各值班卡点,自然村,企业等疫情防控一线,充分发挥自身的监督执纪问责职能作用,对疫情防控工作全面深入开展监督检查,促进防控措施和工作责任落实。
一是成立专班,联防联控。乡疫情防控指挥部办公室内设督导检查组,由乡纪委、乡防控办、派出所人员组成,每天不间断深入各村,督查卡点值班、卡点“十一有”落实、村内人员聚集等情况。
二是全程督导,全面督办。对督查中发现的问题,当场提出意见,要求立即整改落实。密切关注疫情动态,根据市、区、乡指挥部工作重点,调整督查重点。坚持不间断督查,每天一督查、每天一通报,对发现的问题进行“回头看”,全面压实工作责任,形成合力,确保各项工作落到实处。
三严格纪律,严肃问责。至目前,共下发《茶庵乡疫情防控督查通报》19期,诫勉谈话4人,提醒谈话1人,累计对13名乡干部、1名村干部和9个村进行了全乡通报批评,对8个村进行了通报表扬,对3名组干部进行免职,取消1名入党积极分子资格。
(供稿: 茶庵乡纪委)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信