宛城区溧河乡:严格督查检查 助力疫情防控
来源:清风宛城      发布时间:2020-02-21 21:45:58
     自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,为了夯实各级责任、有效传导压力,溧河乡党委、政府经过认真研究,及时成立疫情防控工作督查专班,科学制定督查方案,对各村、各部门防疫工作开展情况进行全方位督促检查,有力助推了全乡疫情防控工作提质增效。
     一是夯实工作基础。在成立乡疫情防控指挥部的同时,高规格成立督查组。在优先保障一线人员、物资供应的基础上,选派乡纪委、组织口、党政办优秀同志5人,调配督查车辆2台参与督查工作。同时,将全乡12个行政村和62个卡点划分为两个“片区”,研究制定科学合理的督查方案,确保督查工作有序、有效进行。
     二是优化督查方式。除了乡督查组每天坚持日常巡查、定点检查之外,乡党委书记李超、乡长刘向阳等领导亲身率队开展“高频次、随机性”的明查暗访。在各个卡点和村庄内外公布乡政府举报电话,24小时接收群众投诉、举报。确保工作中的漏洞及时发现、问题及时纠正。
     三是严格督查标准。将督查的内容、标准与市、区下达的各项指令、要求深入结合。重点围绕各村宣传氛围营造、岗点卡口建设、人员出入管控、村庄内部管理、沿街店铺管理、干部履职情况、工作纪律作风等内容,严肃认真地开展督查检查。
     四是务求工作实效。对于督查中发现的问题不足和经验典型,及时印发《督查通报》,给予批评或者表扬。从2月1日开始,乡党委、政府每天晚上10点以后组织召开全乡防疫工作晚例会,会上下发《督查通报》,分析存在问题,逐项进行交办。在随后的督查中,对此前交办问题的整改落实情况进行实地验收。至目前,结合上级督查反馈问题,全乡共印发疫情防控专期《督查通报》14期,通报表扬37人次,点名批评22人次,及时发现并妥善整改各类问题56个,对落实疫情防控工作不力的一批党员干部进行了严肃追责问责。通过严格督查、明责强责,全乡上下的工作作风、纪律观念持续向好向善,疫情防控工作不断取得新的成效。
(供稿:溧河乡纪委)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信