溧河乡持之以恒做好2020年春节期间正风肃纪工作
来源:清风宛城      发布时间:2020-01-22 11:00:59
     11月20日上午溧河乡召开2020年春节期间正风肃纪恳谈会。乡党政班子全体成员,乡机关全体同志,各驻村第一书记、工作队长、工作队员,各村全体支部成员、各乡直单位、各非公企业党支部主要负责同志共 计110余人参加会议。会议由乡党委副书记、乡长刘向阳主持。
      会议传达了中共南阳市宛城区纪委《关于持之以恒做好2020年春节期间正风肃纪工作的通知》,通报了南阳市纪委《关于对四起违反中央八项规定精神典型案例》。
     会议强调,一是不要误判形势。要深刻认识中央持之以恒抓“八项规定”精神落实、抓作风建设的决心力度,时刻保持头脑清醒,不要试图顶风违纪、以身试法和有侥幸心理。二是不要满不在乎。过年已经成为少数别有用心的人拉拢腐蚀党员干部的最佳时机,成为领导干部违纪违法的高发期,在正风肃纪反腐高压态势下,春节期间发生顶风违纪行为一律从严从重查处问责。三是不要忘记底线。要严格遵守节日期间廉洁自律有关规定,广大党员干部带头执行“中央八项规定精神”,不违反规定收(送)礼品礼金、有价证劵和支付凭证,不用公款大吃大喝、互相宴请,不以过节为名向上级送礼,不参与有损党员干部形象的各种活动等;四是主动接受社会监督,认真落实中央八项规定、狠抓自我作风建设,严守纪律,严格自律,树立清正廉洁好形象,过风清气正的春节。

(供稿:溧河乡纪委)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信