宛城区纪委监委召开会议推进全区爱护医护人员政策措施贯彻落实调研督导工作
来源:清风宛城      发布时间:2020-03-23 08:55:30
     近日,宛城区纪委监委召开爱护医护人员政策措施贯彻落实调研督导工作推进会。区纪委副书记、监委副主任刘建营出席会议,区纪委监委党风政风监督室、派驻区委组织部、区委宣传部、区财政局、区卫健委纪检监察组有关同志参加会议。会议传达了《宛城区关于组织开展对疫情防控期间关心爱护医务人员政策措施贯彻落实情况调研督导的通知》文件,明确调研督导工作分为自查整改、抽查核实、汇总报告三个阶段进行。
     就如何做好调研督导,会议要求:一是提高政治站位。这次调研督导的目的是确保党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于爱护医务人员政策措施的贯彻落实,相关职能部门、各派驻纪检监察组要提高政治站位,切实把调研督导工作落到实处。本次调研督导成立了工作小组,由党风政风监督室牵头,派驻区卫健委纪检监察组具体负责实施,相关派驻纪检监察组协助落实。派驻纪检监察组与各职能部门的关系是督导关系、合作关系,一定要分好工、履好责。二是明确任务,履职尽责。通知中所列的14个上级政策措施参考文件是督导调查的依据,各职能部门要认真学习、深入研读,各自认领工作任务,并对照工作任务,逐项进行自查。要实事求是撰写自查报告,条目式列出政策措施执行情况、存在问题及意见建议等。三是要把握好时间节点。相关职能部门、各调研督导组要迅速向领导汇报,积极主动地做好自查、调研和督导工作,按照时间节点完成工作任务,保证上级对医务人员的保护、关心、爱护措施落到实处。
(供稿:区纪委党风政风监督室)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信