算好“三笔账”,为信访件办理提质增效
来源:清风宛城      发布时间:2019-11-06 09:51:17
     为切实提高信访举报件的办理质量,促进信访举报问题及时处理到位,宛城区纪委监委实行“三账工作法”。
     及时建账
     对于受理的各类信访举报件,信访室统一登记录入台账和信访举报管理系统,实行“一个信件对应一个编号”。向各承办部门转办信访件的同时下发《信件督办函》,明确办结时限。当面转办、签字确认,确保信件流转有迹可循。
     定期对账
     对于转办出去的信访件,信访室制作对账表,坚持每周与机关有关科室、派驻纪检组、乡镇(街道)纪(工)委等进行电话或书面对账,及时催办督办,确保所有转办线索及时处置,做到线索不流失、不遗漏,确保信件按时办结。
     验收销账
     各承办部门上报的办结材料,信访室严格审核把关。对核实清楚、依规依纪做出了结处理的,及时在台账中注明销号;对核实不清楚、群众重复反映的,责成相关部门重新对有关情况进行调查,确保问题查清、查透、查细。
(供稿:区纪委信访室)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信