宛城区纪委监委高标准推进来访接待场所和检举举报平台建设
来源:清风宛城      发布时间:2019-07-31 09:05:19
     经过3周的施工建设、总面积达170平方米的区纪委监委检举举报中心于近期正式挂牌运行。今年以来,宛城区纪委监委根据省市纪委监委检举举报平台建设要求,对标对表、强化担当、破解难题,提升检举举报平台建设档次,把做好群众来访接待标准化建设工作作为一项重要任务抓实抓细。
     领导重视,协同配合。根据市纪委监委检举举报平台建设实施方案,第一时间召开区纪委常委会(区监委委务会),结合宛城实际,制定“时间表”和“路线图”。主要领导亲自过问,分管领导亲自统筹,加强与财政局、税务局等部门的协同配合,确保资金、设施保障到位。
     外出学习,拓宽视野。为高标准做好平台建设,由分管领导带队赴焦作市、邓州市纪委监委来访接待场所,实地参观学习场所布置、机房设置、工作流程等先进经验和做法,开阔了思路、明确了方向。此外,积极主动向市纪委监委汇报请示,准确把握工作要求。
     细化落实,稳步推进。区纪委监委克服办公用房紧张等难题,不断优化接访环境。设置便民箱、储物柜,印制便民指南手册,强化消防、安保、消毒设施,打造集候谈室、集体接谈室、领导接谈室、保密谈话室、12388电话接听室为一体的多功能接待大厅,真正实现了“便民、安全、保密”。
     区委常委、纪委书记、监委主任褚松涛在新接待大厅投入使用之际,要求信访室充分利用好信访接待这个窗口,倾听群众意见和呼声,切实维护群众利益,充分发挥好信访举报工作的纽带作用。
(供稿:区纪委信访室)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信