宛城区汉冶街道:多措并举做好纪检信访稳定工作
来源:清风宛城      发布时间:2019-03-22 17:54:33
     今年以来,宛城区汉冶街道主动适应纪检监察信访举报工作要求,在当前社会稳定时期,坚持从三个方面做好纪检信访稳定工作,进一步强化责任、抓好落实,确保社会大局稳定。
     思想认识进一步提高。在接待群众来访时,街道班子成员和各社区书记进一步正视群众反映的问题,努力做好群众思想工作,热情接待来访群众,以强烈的责任感和使命感,把信访工作作为一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓好。
     工作措施进一步强化。一是认真落实领导包案制度。严格落实“一岗双责”,压实责任,做到方案到位、人员到位、措施到位。二是认真落实信访信息收集研判制度。坚持对信访信息收集研判,及时上报处理。三是深入开展群众教育。加强对《关于依法处置信访活动中违法犯罪行为的通告》、《信访条例》等相关政策的宣传教育,引导群众依法信访。四是实行责任追究制。去年以来,对3名工作不力的机关、社区干部进行诫勉谈话,对因工作不力、处理不当造成工作被动的,严肃追责问责。
     解决问题进一步高效。一是集中开展矛盾纠纷预防和化解攻坚行动。面对群众的诉求,有理的解决到位、无理的解释到位、有困难的帮扶到位。二是坚持开门接访、约访、带案下访制度。要求各班子成员坚持接访制度,必要时约访、带案下访,把信访问题解决到基层。三是结合全市干部作风提升年活动,进一步转变作风,真心诚意帮助群众解决实际困难,获得群众支持和理解。
     在下步纪检信访稳定工作中,汉冶街道将不断调整工作思路,搭建党员干部和群众的“连心桥”,为构建和谐社会提供有力保障。
(供稿:汉冶街道纪工委)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信