关于近期落实中央八项规定精神突出问题专项治理情况的通报
来源:清风宛城      发布时间:2019-07-18 18:44:12
     为强化日常教育监督,进一步贯彻落实中央八项规定精神,常态化开展纠治“四风”工作,区纪委自2019年6月以来,联合公安、工商等部门,组成10个检查组,在全区开展强化日常监督扎实贯彻落实中央八项规定精神专项治理工作,现将近期专项治理情况通报如下。
     各检查组采取不事先通知、集中突击检查,明查与暗访、实地查验与查阅资料相结合等方式进行,全面检查了各乡镇街道、区直单位、辖区内酒店、超市、宾馆等场所。检查重点为领导干部办公用房是否超标、是否存在工作日中午饮酒、是否存在违规公务接待、公款吃喝等问题;同时查阅各单位账目,查看是否存在违规发放津补贴、违规公款旅游等“四风”问题。截至目前,共检查各类场所211个,发现问题136个,现已整改到位78个,组织处理6人,立案审查2人,其他问题正在核实处理中。
     从检查情况来看,大多数被检查单位领导干部办公用房清理整改基本到位,工作日中午饮酒、公款吃喝、违规发放津补贴等情况得到有效遏制,全区贯彻落实中央八项规定精神情况呈现良好态势。但极个别单位仍不同程度地存在一些问题:如用餐标准超标,财务报销不规范,公务接待手续不齐全,落实中央八项规定精神部署少、措施不力,工作人员上班脱岗等。针对检查反馈的问题线索,黄台岗镇行动迟缓,效率低下,未能按要求将调查核实情况及时上报,对此提出批评;区卫健委行动滞后,调查核实进度缓慢,造成处理问题线索严重超期,至今未上报任何调查核实情况,对此提出严厉批评。
     全区各单位要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治敏锐性,不折不扣地把中央八项规定精神落到实处,驰而不息纠正“四风”。各单位要以此次监督检查为契机,开展自查自纠,切实立行立改。各级领导干部必须清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,主动对照检查,同时要带好队伍、管好自己,带头遵章守纪,带头执行中央八项规定精神,切实增强法纪意识和底线意识,不越雷池、不踩红线、自觉抵制歪风邪气,弘扬清风正气,营造良好的政治生态。
     全区各级党组织要强化教育管理,切实履行好主体责任,把管党治党责任抓在手里、扛在肩上,做到守土有责、守土尽责。全区纪检监察机关要履行好监督责任,突出问题导向,强化责任追究,对检查中发现违反中央八项规定精神的问题,一律快查快办、严查严办。对顶风违纪、我行我素,有令不行、有禁不止,搞上有政策下有对策的单位或个人,一律从严从重处理,并点名道姓通报曝光。区纪委将持续、长期开展监督检查,形成常态化、制度化专项治理工作机制,切实把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来,始终保持正风肃纪高压态势。
                                                            宛城区贯彻落实中央八项规定精神突出问题专项治理领导小组办公室

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信