中共南阳市宛城区纪委关于一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
来源:清风宛城      发布时间:2019-07-18 16:51:15
     去年以来,全区纪检监察机关把扶贫领域作为监督执纪问责工作重点,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将一起典型案列通报如下:
     宛城区瓦店镇界中村党支部副书记施超、原村建专干贾修申帮助村民骗取国家危房改造补助资金的问题。2015年6月,宛城区瓦店镇界中村村民施永山在没有进行危房改造的情况下,界中村党支部副书记施超、原村建专干贾修申帮助其提供虚假材料进行上报,2016年2月,施永山收到国家危房改造补助资金10250元。对此,界中村党支部副书记施超、原村建专干贾修申负有直接责任。2018年12月9日,施超受到党内警告处分,贾修申受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。
     上述典型案例反映出极个别基层干部在贯彻落实党的惠民政策过程中顶风违纪,把黑手伸向惠民资金,在社会上造成不良影响。全区广大党员干部特别是基层党员干部要从上述典型案例中吸取深刻教训,引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,认真履职尽责,要以坚定的决心和持久的韧劲,把脱贫攻坚作为一项政治任务抓紧抓实、落在实处。各级党组织要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,逐级压实责任,层层传达压力,履行好全面从严治党主体责任,有力有序推进脱贫攻坚工作。全区纪检监察机关要进一步加大扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责力度,严肃查处脱贫攻坚领域搞形式主义、官僚主义、弄虚作假、贪污侵占、截留私分、虚报冒领、优亲厚友等问题,对查处的典型案例,一律点名道姓公开通报曝光,为脱贫攻坚决战年行动提供坚强的纪律保障。
 
中共南阳市宛城区纪委      
                                                                                                                                                  

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信