“四到位”做好“国庆”期间党风廉政监督工作
来源:清风宛城      发布时间:2019-11-08 10:31:02
     国庆期间,区纪委监委驻区委组织部纪检监察组紧抓监督责任不放松,持续发力,多策并举,切实履行好党风廉政监督工作。
     一是压实责任到位。参加综合监督单位党风廉政建设会议,针对落实节日期间党风廉政纪律,向单位党组织书记提出明确意见,要求认清当前各级落实中央八项规定精神的严肃形势,切实履行从严治党主体责任,履行好“一岗双责”。
     二是警示教育到位。节前,安排各单位及时传达区纪委会议精神,围绕省、市、区纪委查办的10起典型案例开展以案促改工作。通过微信平台推送廉政提醒通知,做到早预防、早提醒,进一步增强党员干部廉洁自律意识。
     三是暗访检查到位。抽调人员组成检查组,重点针对节日值班人员在岗在位情况、值班期间是否饮酒、公车封存、公款消费等情况进行检查。同时针对单位节前是否召开警示教育会议进行询问,及时发现存在的主体责任落实不到位问题。
     四是问题处理到位。针对检查中发现的违反工作纪律、主体责任落实不力等问题,及时向单位发出监督建议,限期整改。问题严重的按程序上报区纪委,追究相关人员的责任,形成落实中央八项规定精神的良好氛围。
(供稿:驻区委组织部纪检监察组)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信