宛城区召开低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作会议
来源:清风宛城      发布时间:2019-11-01 15:51:29
     10月30日上午,宛城区召开低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作会议”。会议由区民政局党组书记、局长赵笏堂主持,区政府副区长高贵洲,区纪委监委驻区委统战部纪检组组长尚文,乡镇街道办分管民政工作的领导、民政所长,区直相关单位负责同志和民政局相关股室人员参加了会议。
     根据上级专项整治工作的安排部署,宛城区在开展第二批主题教育期间对开展低保领域漠视侵害群众利益问题进行全面再动员、再部署。
     会议传达了《“不忘初心 牢记使命”主题教育中开展专项整治低保领域漠视侵害群众利益问题部门联动整改实施方案的通知》,并对近期民政重点工作进行安排部署。
     会议指出,专项整治低保领域漠视侵害群众利益问题是落实党中央重大决策部署的政治需要,是深入推动低保领域突出问题解决的现实需要,是强化民政干部初心使命的内在需要。农村低保承担着脱贫攻坚兜底保障的重要职责,是解决贫中之贫、困中之困,打赢脱贫攻坚战的最后一道防线。
     会议要求,要切实做好宛城区低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作,下一步认真精准落实低保专项治理目标任务,开展全面排查,着力整治贫困老年人、残疾人、儿童等特殊群体“脱保”“漏保”问题。要加强对低保工作的监督检查,下力气集中整治,及时回应群众关切和诉求,加大问题线索查处力度,堵塞社会救助资金发放漏洞,强化专项治理整改落实。各乡镇街道要强化责任意识、担当意识,明确主体责任,强化部门联动协同,落实职责分工,推动专项治理在主题教育中的深化,全力确保低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作取得实效。
(供稿:驻区委统战部纪检监察组)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信