关于在省委巡视期间发生的一起严重违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源:清风宛城      发布时间:2019-05-16 16:16:28
     今年以来,宛城区区委、区纪委监委高度重视,驰而不息地抓好作风建设,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,不断深化落实中央八项规定精神,为进一步强化纪律约束,发挥教育震慑作用,现将2019年4月发生的区自然资源局执法监察大队队长贾锋等5人违规接受管理服务对象宴请并在工作日中午饮酒问题通报如下:
     2019年4月18日下午,区纪委工作人员到自然资源局检查时,得知贾锋下乡开展工作后,通过电话与其联系,核实其工作状态,贾锋电话接通一次后便再也无法接通。后经过询问,与贾锋一同下乡的其他工作人员已于当日下午返回单位工作,但是贾锋并未向单位领导请假,疑似脱岗。当晚21点,在区纪委和自然资源局领导的多次联系和督促下,贾锋等人一身酒气地到达区廉政教育中心配合调查。
     经查,2019年4月18日(星期四)上午,区自然资源局执法监察大队贾锋、史治国等人先后到辖区溧河乡、黄台岗镇处理完公务后,贾锋因私又与其他四人乘车到红泥湾镇。临近中午,贾锋约红泥湾镇国土资源所工作人员朱士科与红泥湾镇刘寺小学校长白国锋等人到社旗县桥头镇古镇大酒店用餐,在酒店贾锋等人遇到红泥湾镇村民陈某、红泥湾镇刘寺村村委委员朱成国,随后商定在一起用餐。用餐中贾锋、史治国、朱士科、白国锋、朱成国等人共饮用村民陈某提供的泸州老窖白酒4瓶,餐费400余元由陈某支付。用餐结束后,贾锋、史治国于当天下午脱岗。
    2019年4月30日,经区纪委监委研究决定,给予还存在其他严重违纪问题的贾锋开除党籍、政务撤职处分;给予对抗组织审查的史治国党内严重警告处分;分别给予朱士科、白国锋、朱成国党内警告处分。
     上述5人的顶风违纪行为发生在省委巡视我区期间,一方面反映了部分党员干部对党纪法规不敬畏、不在乎的精神状态,对违纪行为不收敛、不收手的错误意识,另一方面也反映出区自然资源局党组落实中央八项规定精神不力、作风建设流于形式,导致其单位党员干部违规违纪行为多发。2019年5月14日,经区纪委研究决定,对负有主体责任的自然资源局党组书记、局长杨虎,负有监督责任的分管纪检监察工作的党组成员、副局长王云鹏和分管领导责任的党组成员、副局长李松强进行警示约谈。
     各级党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,切实提高政治觉悟和政治站位,破除特权思想和侥幸心理,使遵守中央八项规定精神成为自觉习惯。全区各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,坚决落实省委巡视反馈意见,坚决整治违反中央八项规定精神突出问题,特别是对高压态势下压力传导仍不到位,党员干部心无敬畏、行无规矩、不收敛、不收手,仍顶风违纪的行为进行重点整治,决不能有歇歇脚、松口气的念头,决不能有任何懈怠疏忽、麻痹大意的思想。全区各级纪检监察机关切实履行监督责任,创新工作方式、拓展工作载体、找准工作抓手,强化日常监督,紧盯主体责任落实,紧盯“关键少数”,坚决防止“四风”问题反弹回潮,督促和协调党委、政府和有关部门进一步深化相关制度的修订和完善,推动作风建设不断向纵深发展。
             中共南阳市宛城区纪委  

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信