宛城区纪委监委认真做好全国“两会”期间信访举报工作
来源:      发布时间:2018-03-06 08:51:29
        全国“两会”召开期间,宛城区纪委监委精心部署,扎实做好“两会”期间信访举报工作,为“两会”胜利召开保驾护航。
        一是强化责任落实。要求全区各级纪检监察工作人员在“两会”期间手机保持24小时畅通,坚持领导带班,工作到位,责任到位,落实到位。严格落实“属地管理,分级负责”的规定。加大稳控工作力度,对工作失职失责造成后果的单位和人员,坚决依纪依规追究责任。
        二是畅通信访渠道。严格落实“两会”期间信访举报值班制度,坚持每天安排2名工作人员到区纪委监委信访接待大厅接访,畅通12388举报电话,做到全天专人值守,确保信访渠道畅通。
         三是及时化解矛盾。全区排查隐患,加强与各级纪检监察部门沟通联系,在排查不稳定因素基础上,实行领导包案,积极主动解决信访问题,化解矛盾。对业务内信访问题,加快办结速度,使群众息拆罢访;对业务外信访问题,督促有关职能部门尽快解决。
        四是认真接待群众。对来访群众热情诚心友善,做到言语上温和、行为上亲近,以“五个一”服务标准严格要求。对受理的信访件,及时快速处置,取得群众信任和理解,构建和谐来访秩序。
        五是加强信息报送。要求乡、镇、办纪检监察部门指定专人对信访工作情况及时报送,落实信访动态每日“零”报告、日报告和重点信息随时报告制度,做到情况早发现、早报告、早处置。(供稿:区纪委监委信访室)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信