宛城区纪委:组织干部轮流接访 直面回应群众诉求
来源:      发布时间:2018-02-09 09:39:11
        为切实增强纪检监察干部群众观念,改进作风,去年以来,宛城区纪委根据形势需要,安排机关干部轮流到区纪委信访接待大厅接待群众来访,区委常委、区纪委书记褚松涛高度重视,多次到信访接待大厅检查指导工作。
        本次轮流接访人员包括机关领导班子成员和各内设机构党员干部,由区纪委信访室负责组织,制定了轮流接待群众来访工作安排表,对接访日期、接访领导、接访人员进行明确,将机关干部合理分组排班,每月安排一组轮流接访,并要求接访人员在工作中认真学习掌握纪检监察信访举报工作的主要任务、政策规定、程序方法,耐心听取群众诉求,告知相关受理权限并做好接访记录。严格遵守工作纪律和保密纪律,禁止将举报人信息、举报内容、反映的问题线索等涉密事项泄露给他人。对接访中发现的反映纪检监察业务范围内的问题,接访人员须当场作出处理意见,交由信访室办理,或转区纪委相关室、有关单位核实,信访室负责信访件的交办督办;对反映业务外的信访问题,引导群众到有关职能部门进行反映。
       通过与群众零距离接触,深入体察民情,了解群众期盼,进一步提升了纪检监察干部做好群众工作的能力和水平,培养了全心全意服务群众的大局意识和责任担当意识,增强了执纪为民责任感和使命感。截止目前,区纪委信访室共接待来访群众81次133人。
         “这个做法非常好,通过到信访室接访后,让我对信访工作有了进一步的了解,学会了与群众面对面沟通交流的方式方法,对自己今后的工作有很大帮助。”区纪委一位年轻同志说到。

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信