宛城区委书记刘中青听取六届区委第八轮巡察工作情况汇报
来源:      发布时间:2018-09-13 17:34:17
      9月12日,区委书记刘中青专题听取六届宛城区委第八轮巡察工作情况汇报。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长褚松涛,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张晔出席会议。
     刘中青充分听取了区委巡察工作领导小组的综合情况汇报和区委两个巡察组对茶庵乡、红泥湾镇扶贫领域专项巡察情况汇报,对两个巡察组的巡察成果给予了充分肯定,对巡察反映的突出问题坚持点人点事,并对巡察反馈和整改工作提出了明确要求。
     刘中青指出,要对标中央巡视整改、提高政治站位、突出对党忠诚、抓好整改落实。各巡察组要严格按照既定程序和要求,及时向被巡察单位原汁原味反馈巡察情况。巡察办、各巡察组要严肃整改要求,督促被巡察单位扎实整改、深入整改、全面整改,对巡察整改情况要按照时间节点开展定期督导,决不允许出现虚假整改、应付整改、选择性整改现象。对巡察发现的问题在整改中要分门别类、区别对待,能立行立改的尽快立行立改、需要建章立制的尽快落实制度、形成案件的要尽快查办,以提高整改的针对性和时效性。
     刘中青要求,区委巡察机构要加强对上级巡视巡察新精神新要求新部署的学习,武装好巡察干部头脑、把握好政治巡察定位、运用好条例规定方式,进一步巩固、规范、提升我区巡察工作。要以“六个围绕、一个加强”为核心,紧密结合区委决策部署,深入了解被巡单位围绕中心、服务大局和履职尽责等情况。要把巡察成果综合运用到全区脱贫攻坚和经济社会发展大局中去,发挥巡察利剑作用,有效发现并推动解决侵害基层群众利益的不正之风和腐败问题。要及时筛选好扶贫领域典型案例,及时通报曝光,迅速形成有力震慑。要按照巡视巡察上下联动的要求,积极做好与市委巡察工作领导小组的沟通联络,围绕脱贫攻坚、村(社区)全覆盖、扫黑除恶等积极谋划好下一轮巡察。要坚持打铁必须自身硬,进一步树牢巡察干部“两职”观念,充分发挥巡察岗位发现、培养、锻炼干部的“熔炉”作用。
(供稿:宛城区委巡察办)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信