市委第八巡察组在宛城区召开扶贫领域专项巡察工作动员会
来源:      发布时间:2018-08-02 16:17:34
     为落实全面从严治党和中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署,深化政治巡察,7月23日,南阳市委第八专项巡察组在宛城区城建局、教体局、民政局、人劳局、发改委、卫计委等八家区直单位分别召开扶贫领域专项巡察工作动员会。
     市委巡察组在动员会上强调,要提高政治站位,聚焦脱贫攻坚政治责任。本次巡察是针对扶贫领域开展的专项巡察,主要对各单位落实脱贫攻坚政治责任情况开展监督。要坚定正确方向,巡察组将坚决落实政治巡察要求,聚焦落实脱贫攻坚战略部署的政治责任,重点从落实脱贫攻坚任务进展情况,脱贫攻坚工作中存在的突出问题等方面查找问题、开展巡察。要强化政治担当,被巡察党组织领导班子及其成员要对巡察工作正确认识、端正态度,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,增强接受监督的自觉性和坚定性,相互协调配合,落实整改责任,依规依纪巡察,增强巡察的威慑力,增强群众的获得感,确保巡察工作取得实际效果。
     宛城区各被巡察单位郑重表态:一是密切配合,严明纪律,积极配合巡察组的各项工作,对巡察组提出的工作要求第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,保障巡察工作顺利进行。二是勇于担当,攻坚克难,严格认真精准识别,切实做好领域扶贫中的各项工作。三是开拓创新,做出特色,对巡察组发现及反映的问题,做到逐一整改、及时落实;对巡察组交办的事项,保证质量按时办好。各单位各部门要以市委这次专项巡察活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,确保扶贫取得实效,为全市打赢脱贫攻坚作出新的贡献。

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信