六届宛城区委第八轮巡察工作启动
来源:      发布时间:2018-07-18 17:39:41
     根据市委扶贫领域专项巡察上下联动的工作安排和区委统一部署,7月16日,区委第一、第四巡察组整建制编入市委第八巡察组参与市委对宛城区扶贫领域专项巡察工作。区委第三、第五巡察组同步进驻茶庵乡樊庄村、马庄村、前陈营村,红泥湾镇大桥村、庞庄村、三户寨村等6个行政村开展扶贫领域专项巡察工作。
     按照区委要求,本轮巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央关于建立巡视巡察上下联动监督网的总体要求和省委、市委对扶贫领域专项巡察工作的安排部署,坚定不移深化政治巡察,以“六个围绕”为中心,对被巡察党组织进行全面的“政治体检”。着力发现扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范,对定点扶贫工作不重视,上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等问题。着力发现贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、吃拿卡要、强占掠夺等向扶贫资金财物项目“动奶酪”问题。着力发现工作作风不扎实,不作为、慢作为、乱作为,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章,搞虚假扶贫、数字扶贫、形象工程等问题。着力发现涉黑涉恶腐败问题、侵害群众利益的“乡匪村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,铲除黑恶势力滋生土壤,维护群众切身利益。
     本轮巡察8月22日结束。巡察期间,区委各巡察组均开通专门值班电话、接受短信手机、电子邮箱、联系信箱等联系方式,主要受理反映有关扶贫领域问题的来信来电来访。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。
                              六届宛城区委第八轮巡察各巡察组进驻情况一览表
  
组 别 被巡察单位 信访举报渠道
 
区委
第三巡察组
茶庵乡
樊庄村、马庄村、前陈营村
值班电话:0377-63329807
接受短信手机:15738055709
电子邮箱:15738055709@163.com
 
区委
第五巡察组
红泥湾镇
大桥村、庞庄村、三户寨村
    话:0377-63329708
接受短信手机:13273773160
电子邮箱:13273773160@163.com

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信