宛城区召开学习贯彻市委扶贫专项巡察工作会议精神专题会
来源:      发布时间:2018-06-26 20:17:09

     6月26日,宛城区召开学习贯彻市委扶贫专项巡察工作会议精神专题会。区委巡察办、区委巡察组及宛城区承担扶贫行业政策的区直单位主要负责同志参加了会议。

     会上,首先学习了赵乐际书记在中央巡视工作五年规划专题培训暨第二期全国巡察干部培训班上的主要讲话精神,就区委巡察机构学习贯彻中央巡视工作规划和做好下一步巡察工作做出了相关安排。其次,对市委扶贫专项巡察工作会议精神及要求进行了专题学习,并提出了三点要求。一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平巡视工作思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察规划精神,深刻理解开展扶贫专项巡察的重要意义。二是要突出监督重点,深化政治巡察。脱贫攻坚是当前重要的政治任务,是第一民心工程,确保脱贫攻坚目标如期实现,是同习近平为核心的党中央保持高度一致的政治要求。扶贫专项巡察要善于从政治上找差距、看问题,围绕坚持党的领导、聚焦全面从严治党,强化对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,发现领导干部特别是主要领导干部存在的问题。三是要做好支持配合,保障专项巡察工作扎实有效开展。区委巡察机构要围绕巡视巡察上下联动,继续创新方式方法,紧跟市委巡察工作步伐,不断扩大巡察监督覆盖面;承担扶贫行业政策的区直单位要提高认识,做好支持配合,主动接受政治体检,为市、区两级专项巡察工作的有序、有力、有效开展提供坚强保障。
(供稿:宛城区委巡察办)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信