中共南阳市宛城区纪委关于严肃作风纪律确保中秋、国庆廉洁过节的通知
来源:      发布时间:2018-09-21 17:27:32
     各乡镇党委、纪委,街道党工委、纪工委,区委各部委,区直各单位党组(党委)、总支、支部,各人民团体党组,区直党工委、纪工委,区纪委各派驻纪检监察组:
     2018年中秋、国庆“双节”将至,适逢市人大、政府、政协换届,抓好今年的“双节”风气监督工作意义特殊、责任重大。为深入贯彻落实中央八项规定精神、省若干意见和市十项规定,持之以恒抓好作风建设,营造良好的节日和换届氛围,根据市纪委《关于严肃作风纪律确保中秋、国庆廉洁过节的通知》(宛纪文〔2018〕117号)要求,现就全区加强“双节”、换届期间风气监督,严肃作风纪律有关事项通知如下:
     一、全区党政机关、人民团体和事业单位要从严从实落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公款接待;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动。
     二、全区党员领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训、学习活动中搞奢靡享乐;严禁参与赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等。
     三、全区各级党组织要切实承担起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,认真学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》。各单位主要负责人要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。
     四、全区纪检监察系统要提高政治站位,切实发挥监督执纪职能,按照中央巡视反馈意见整改落实工作部署,扎实开展违反中央八项规定精神问题专项整治,既要狠刹明目张胆、顶风违纪行为,又要盯死“四风”隐形变异、改头换面新动向,强化监督检查,始终保持露头就打的高压态势;要认真做好迎接、服务和保障市人大、政府、政协换届工作,切实履行监督责任,多渠道畅通群众监督举报,加强在线监控和网上督办,统筹运用好“12388”举报电话、微信平台等综合举报信息平台,及时受理和查处违反换届纪律问题;要结合全区正在开展的领导干部违规收受礼品礼金问题专项治理工作、“帮圈文化”集中排查整治活动,重点查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,违反中央八项规定精神的问题,对不收手、不知止的,发现一起、坚决查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光;要坚持“一案双查”,用好问责利器,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的单位,一律追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放“寸步不让,扭住不放”的强烈信号。区纪委将组织专门力量不间断地开展明察暗访,严肃查处顶风违纪行为,及时通报典型问题。
     各乡镇街道纪(工)委、区直纪工委、各派驻纪检监察组于10月9日上午下班前,将监督检查情况和《2018年中秋、国庆“双节”期间开展监督检查情况统计表》(附后)报区纪委监察委党风政风监督室。
联系人:孙维宸  杨天宇     联系电话:63636868


 
                                                                                                                                            中共南阳市宛城区纪委      
                                                                                                                                                2018年9月18日       

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信