驻区委办纪检监察组: 扎实开展“帮圈文化”集中排查整治活动
来源:      发布时间:2018-09-21 17:54:31
     为了严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决整治违反政治纪律和政治规矩行为,派驻区委办纪检监察组按照工作部署,在综合监督部门展开了“帮圈文化”集中排查整治活动。
     一是召开专题会议。各综合监督部门召开“帮圈文化”集中排查整治工作会议,认真学习《全市开展“帮圈文化”集中排查整治活动工作方案》文件精神,提高政治站位,明确政策界限,严格纪律责任,让参会的党员干部深刻了解“帮圈文化”内容,为排查整治工作夯实基础。
     二是开展自查自纠。在认真学习《中国纪检监察报》刊发的“清除圈子文化‘污染源’”、《人民日报》评论的“防止和反对圈子文化须臾不可松懈”、中纪委网站发表的“铲除‘帮圈文化’须下狠劲”等社论文章的基础上,各综合监督部门充分运用自查自纠、民主生活会、信访举报、监督检查等形式在本单位展开排查行动,清除自身存在的“帮圈文化”隐患,对排查出的苗头性、倾向性问题,由驻办纪检组及时开展提醒谈话、批评教育工作。
     三是公开承诺践诺。组织党员干部签订不参与“小圈子”,不搞拉帮结派、团团伙伙等行为承诺书92份,明确要求各单位负责人要发挥好“关键少数”的示范带动作用,当好表率,切实把自己摆进去,坚决不搞各种“小圈子”,同时抓好本单位的排查工作,进一步引导党员干部自觉远离各种小圈子,增强政治定力、纪律定力和抵腐定力。
     四是强化监督检查。驻区委办纪检组将通过随机抽查、专项检查、明察暗访等方式,进行现场监督检查,对于发现的各类圈子问题线索依规依纪严肃处理,并公示举报电话、举报邮箱,畅通群众监督、舆论监督和社会监督渠道。同时,驻区委办纪检组将严格按照《关于严肃作风纪律确保中秋、国庆廉洁过节的通知》精神,紧抓中秋、国庆等重要节日时间节点,对“帮圈文化”加大明察暗访力度,着力解决好“四风”隐身变种问题,营造干事创业的良好氛围。
(供稿:驻区委办纪检监察组)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信