发挥派驻优势 全力支持巡察工作
来源:      发布时间:2018-08-22 15:52:27
     近日,南阳市检察院巡察组顺利完成了对宛城区检察院的巡察工作。巡察期间,宛城区纪委监委派驻区检察院纪检监察组充分发挥派驻优势,主动协调配合,全力支持巡察工作有效开展。
     高度重视,周密准备。南阳市检察院巡察工作动员部署后,派驻纪检监察组克服入驻时间短、情况不熟的困难,积极与派驻单位班子成员、部门负责人进行座谈,详细了解派驻单位党风廉政建设情况,查问题,找症结,为巡察组入驻后尽快熟悉情况、顺利开展工作奠定良好的基础。
     主动对接,积极配合。派驻纪检监察组主动与巡察组对接,加强沟通交流,介绍驻在单位党风廉政建设总体情况,以及实践运用监督执纪“四种形态”的情况和查处违纪违法行为等情况,查找驻在单位在落实全面从严治党、执行党的“六项纪律”方面存在的突出问题、不足,分析原因,对下一步工作提出意见和建议。
     共同研究,推动整改。派驻纪检监察组参加派驻单位的巡察专题会议,共同研究对策,针对存在问题制定整改措施,明确责任分工,帮助解决整改中遇到的困难和问题,全力支持巡察工作有效开展,推动驻在单位全面从严治党向纵深发展。
(供稿:区纪委监委派驻区检察院纪检监察组)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信