三举措落实区纪委监察委派驻工作座谈会精神
来源:      发布时间:2018-07-19 17:39:58
     区纪委监察委派驻工作座谈会召开后,区纪委监察委派驻区委办纪检监察组结合会议提出的“提升能力素质、勇于担当作为、发挥派驻作用、树立良好形象”四点要求,从“三个进一步”入手,认真贯彻落实区委常委、区纪委书记、区监察委主任褚松涛讲话精神。
     一是进一步明确定位履职责。牢固树立“加强监督是本职、疏于监督是失职、不善于监督是不称职”的工作理念。突出主业主责,以问题为导向,盯紧人盯住事,通过日常监督、执纪审查、专项督查等方式发现问题,严肃处理,保持震慑,精准有效运用好“四种形态”,发挥好派驻纪检组的监督、执纪、宣教、指导等作用,并及时进行分析研判,书面告知被监督单位限时整改,并对整改情况跟踪督办,确保取得实效。
     二是进一步厘清思路抓重点。在督促指导各综合派驻单位规范完善党风廉政建设等各项制度的基础上,切实加强纪律审查工作力度,把办案作为第一要务,在职责范围内认真核查上级交办的问题线索和信访件,做到“件件有着落,事事有结果”;抓好案件查处,客观、全面地收集证据,准确查明案件事实,准确适用党纪党规,严格区分违纪违法界限,把每一起案件都办成经得起历史检验的铁案;同时,加强对典型案件的剖析,分析原因,查找漏洞,完善制度,起到震慑、教育、防范的作用。
     三是进一步强化素质树形象。以纪检监察系统开展“以案促改”工作为契机,深入学习政治理论和党规党纪,加强对纪检监察业务知识的掌握,不断提升发现问题、纪律审查、组织协调的能力;倡导标杆精神、强化争先意识,内强素质、外塑形象,自觉接受组织监督和纪律约束,不断加强队伍建设、作风建设、能力建设、纪律建设;牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,把“信任不能代替监督”的理念体现在制度和管理上,不断强化自我监督,守住干净底线,坚决防止“灯下黑”。
(供稿:区纪委监察委派驻区委办纪检监察组)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信