宛城区纪委监察委派驻区委组织部纪检监察组:督导驻在部门及综合监督单位学习贯彻《宪法》《监察法》
来源:      发布时间:2018-07-11 09:44:56
        为督促驻在部门及综合监督单位学深学透《宪法》《监察法》,宛城区纪委监察委驻区委组织部纪检监察组采取多种措施,及时传达贯彻,精心组织安排,积极开展学习宣传活动,加大监督检查力度,确保活动取得良好效果,切实树立法律意识。
        一是传达到位,明确任务。区纪委监察委派驻区委组织部纪检监察组分别向5个驻在部门及综合监督单位发放通知,传达上级文件精神,要求各单位深刻领会《宪法》《监察法》的精神实质和内涵,将学习《宪法》《监察法》作为当前一项重要的任务来抓,对学习范围、学习内容、学习效果作了明确要求。
        二是组织到位,丰富载体。派驻纪检监察组发挥头雁效应,带头组织学习,做到先学一步、学深一层。同时要求驻在部门及综合监督单位创新活动形式,丰富活动载体,采取集体学习、个人自学、研讨交流、专家培训等多种形式,利用电子显示屏、微信群等多个载体,推进活动顺利开展。
        三是督查到位,形成氛围。为确保学习取得实效,派驻纪检监察组将不定期对各单位进行督导检查,实地查看条幅悬挂、版面展示、资料留存等情况,采取考试、问答等形式对学习效果进行检查,在单位内形成良好的学习氛围,掀起学习热潮。
      (供稿:区纪委监察委派驻区委组织部纪检监察组)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信