红旗渠为镜正姿容 开启纪检监察新征程
来源:      发布时间:2018-05-22 09:04:19
       习近平总书记提倡自我净化,净化什么?就是通过净化心灵遏制假恶丑,宣扬真善美,使每个党员干部得到启发,受到震撼。
  
  壁立千仞,无欲则刚;太行无语,山不藏私。红旗渠是一面镜子,能够让我们端正姿容,昂首阔步前进!
  
  敢于较真的监督执纪问责,强化了红旗渠建设中“不敢腐”的震慑;严密科学的制度笼子,广泛有效的群众监督,营造了党员干部“不能腐”的氛围;以上率下的优良作风,坚定不移的理想信念培育了红旗渠上党员干部“不想腐”的自觉。
  
  十年修渠非寻常,烈火变成金刚。回顾这段历史,时任林县县委书记杨贵作了最好的诠释:“修红旗渠当中,一没贪污二没浪费,没有一个人说红旗渠、说县委贪污浪费的,没有提过一条意见。我觉得这个就是自己坚决一点才行,做坏事,对我、对党都会造成危害。所以说,我们应该廉洁奉公,应该是这样子,一辈子应该是这样。”
  
  历史是最生动的教科书,实践是最好的证明。正如党的十九大报告指出:“九十六年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。”红旗渠就是最好的注脚,无论岁月如何更替,条件如何变化,红旗渠这部党风廉政建设读本,都是推进全面从严治党、预防和惩治腐败的“活教材”。(安阳市纪委监察委)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信