宛城:加强政治纪律教育 牢固树立政治规矩
来源:      发布时间:2018-09-14 18:39:29
     近期,宛城区纪委监察委在全区开展党员干部遵守政治纪律政治规矩集中教育活动,突出三个重点,进一步加强政治纪律教育,牢固树立政治规矩,增强“四个意识”,坚定“两个维护”。
     组织学习突出一个“深”字。全区上下狠抓学习,力求学深学细学透。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。针对学习情况,组织党员干部开展一次“遵守党的政治纪律政治规矩”集中研讨交流,并撰写相关心得体会,营造良好的学习氛围,增强党员干部对党忠诚、听党话、跟党走的意识。
     查摆剖析突出一个“严”字。目前各单位组织召开了巡视整改专题民主生活会,对照中央巡视检查反馈指出的问题和提出的整改要求,聚焦十项问题,主动领账,严格查摆剖析。对于自身存在的问题,多方面找原因,深刻剖析、对照检查、举一反三。对于在遵守政治纪律、政治规矩方面存在的突出问题,要刀刃向内、刮骨疗毒,绝不回避问题、推脱责任、绕道而行。
     问题整改突出一个“实”字。对在遵守政治纪律和政治规矩方面查摆出来的问题进行认真梳理,形成内容具体、措施详细的整改清单,坚持“跟踪查”“回头看”,对于苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正;对于短期能够整改到位的,按照时间节点立行立改;对需要长期整改的,限定期限持续跟进;对于需要协调解决的,明确牵头单位、责任人,统筹合力、共促整改。
(供稿:区纪委宣传部)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信