关于全区三起十九大后违反中央八项规定精神问题典型案例的通报
来源:      发布时间:2018-09-12 15:36:58
     党的十九大以来,宛城区委、区纪委监察委发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设,盯紧享乐主义和奢靡之风,克服形式主义和官僚主义,密切关注新动向,着力解决人民群众反映强烈的问题,以“零容忍”态度持续保持纠“四风”高压态势,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。为进一步强化纪律约束、发挥教育震慑作用,现将全区查处的三起十九大后违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:
     1.宛城区黄台岗镇范蠡村村委委员贾海龙、3组组长李成秋违规接受管理服务对象宴请、工作日中午饮酒问题。2018年6月25日(周一),范蠡村4组村民马某某申请旧房重建工程放线,范蠡村主抓村建土地的村委委员贾海龙、3组组长李成秋在放线后接受马某某邀请,中午在南新路东侧的东盛饭店108房间吃饭,席间饮用白酒,共花费245元。当天下午,黄台岗镇纪委在范蠡村督查工作纪律时发现,贾海龙、李成秋工作日中午饮酒,经酒精测试仪测试,二人血液酒精含量分别为81mg/100ml、121mg/100ml。2018年7月,二人分别受到党内严重警告处分。
     2.宛城区移民局党组书记、局长李金栓,党组成员、副局长关于党提供超标准接待问题。2018年1月,李金栓安排经办人龚克在盛德美超市购买价值2610元的剑南春白酒6瓶用于公务接待,并开具发票。后由龚克将购酒的费用变通为广告费票据,经关于党签批后入账报销。报销后龚克将购买白酒的原始发票撕毁。2018年5月,区移民局与龚克解除劳动合同。2018年8月21日,李金栓和关于党分别受到党内警告处分。
     3.汉冢乡违规发放津补贴问题。2017年12月,汉冢乡主抓信访工作的副乡长田浩与乡党委副书记寇一博商议,给汉冢乡7名一线信访工作人员和4名乡领导发放信访补贴,补助标准每人每月235元、一年2820元。随后,寇一博拿着名单和文件找到乡长梁晓东汇报通过了此事。经核查,马炜、梁晓东、寇一博、田浩4人属于超范围发放。在上级巡察我区中,发现该问题,造成不良影响。2018年8月,寇一博和田浩分别受到党内警告处分。马炜、梁晓东分别受到警示谈话处理。4人违纪所得予以收缴。 
     以上3起典型案例均发生于党的十九大之后,有的甚至发生在中央第一巡视组巡视河南之后,反映出全区极少数党员干部对党纪法规缺乏敬畏,不收敛、不收手,顶风违纪,心存侥幸。因此,必须严肃处理并通报曝光。
     党的十九大和十九届中央纪委二次全会对打好作风建设持久战、巩固拓展落实中央八项规定精神成果作出了新部署。中央第一巡视组向河南省委反馈巡视情况时指出:“违反中央八项规定精神问题明目张胆与隐形变异并存”。面对新任务和新问题,全区各级党组织要充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,把中央巡视组和市委巡察组反馈意见整改作为近一个阶段的重点工作,切实负起作风建设主体责任,真正立行立改,拿出恒心和韧劲,拧紧责任担当螺丝,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象,层层传导压力,持续正风肃纪。全区纪检监察机关要始终保持节奏不变,力度不减,紧盯“四风”突出问题,密切关注隐形变异新动向新表现,加大问题线索排查力度,坚决查处顶风违纪行为,着力整治公款吃喝、不吃公款吃老板等突出问题。对十九大后仍不知止、不收敛、不收手的更要严肃处理,以严明的纪律推动作风建设向纵深发展。
 
 
                                                                                                                                          中共南阳市宛城区纪委        
                                                                                                                                                2018年9月10日        
 

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信