不忘初心跟党走区纪委老干部支部赴桐柏革命纪念馆参观学习
来源:      发布时间:2018-07-02 17:14:13
     为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,6月28日,区纪委机关老干部支部一行16人赴全国爱国主义教育示范基地—-桐柏革命纪念馆参观,追寻先烈足迹,学习先烈事迹。
     在革命烈士纪念碑前,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。在讲解员的引领宣讲下,全体党员仔细参观了桐柏革命纪念馆,共同追溯李先念、郑位三、陈少敏、王震、王树声、任质斌、许子威等老一辈革命家的足迹,缅怀无数共产党人艰苦卓绝、不怕流血牺牲的奋斗历史;在廉政文化展馆里,大家首先被大幅的“廉字墙”深深震撼,一件件资料和实物、一张张廉洁照片,让大家深刻感受到我党反腐倡廉建设的决心,对我党加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性有了更清晰、更深刻的认识。
     参观结束后,大家纷纷表示,通过这次活动,重温了近百年来共产党人艰苦卓绝、不怕流血牺牲的奋斗历史,接受了一次生动的爱国主义、革命传统教育、党性教育和廉政教育。退休干部人老心不老,今后仍要坚守初心,继续前行,积极建言献策,为纪检监察队伍反腐倡廉工作发光发热。
(供稿:区纪委组织部)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信