宛城区纪委监察委机关举办2018年第二期道德讲堂
来源:      发布时间:2018-07-02 17:11:52
     为纪念马克思诞辰200周年,深入领悟马克思主义思想,感悟伟人风范,引导全体纪检监察干部进一步贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,6月29日,宛城区纪委监察委机关举办了以“千年思想家马克思”为主题的2018年第二期道德讲堂,机关和派驻机构的全体同志参加了此次活动。
     本次道德讲堂共分为“唱歌曲、看视频、讲故事、谈感悟、诵经典、省自身、送吉祥”七个环节进行。在唱歌曲环节,大家一起重温了无产阶级的不朽战歌——《国际歌》;通过观看短片《马克思主义真理具有强大而持久的生命力》,重温了伟人马克思的光辉思想和为人类解放事业不懈奋斗、无私奉献的一生;聆听了习近平总书记为大家讲述的《真理的味道非常甜》,感受了共产党人的精神之甘、信仰之甜;谈感悟环节,机关老干部支部书记谢西珍、第一党总支第二支部的陈磊两位同志结合工作实际畅谈自己的感悟和心得,质朴的感言引起了大家的强烈共鸣;诵经典环节,通过诵读马克思的经典名句,现场全体同志仿佛跨越了时空,与信仰对话;省自身环节,自我反省,理想信念是否远大坚定,是否真正做到了敬业奉献,忠诚干净担当;送吉祥环节,为大家每人赠送一本书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,倡导全体同志要站位新时代,继续深入学习马克思主义,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。
     活动结束后,同志们纷纷表示,此次道德讲堂活动使自己更加深刻的感悟到了马克思主义的真理力量,在今后的工作中,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心牢记使命,为纪检监察工作做出新的更大的贡献。
(供稿:区纪委机关党委)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信