宛城区汉冶街道办事处:学习弘扬焦裕禄精神 深入开展干部队伍廉政教育
来源:      发布时间:2018-06-07 17:33:01
        为进一步加强基层党风廉政建设,学习和弘扬焦裕禄同志廉洁奉公、勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神。近日,宛城区汉冶街道组织街道全体党政成员及各社区新一届“两委”干部赴焦裕禄精神的发祥地——河南省兰考县开展党性廉政教育活动。

        在焦裕禄同志墓前,举行了隆重的瞻仰仪式。在焦裕禄纪念馆,同志们认真观看展厅里的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。了解他只靠一辆自行车和一双铁脚板走遍了兰考大地事迹;听取他从不利用手中的权力为子女、亲属谋取好处的故事;学习他艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的精神。
在黄河东坝头,实地参观毛主席视察黄河纪念亭,了解兰考“三害”形成的原因,学习敢于担当的品格。在焦裕禄同志亲手栽植的泡桐前,党员干部认真听取了关于“焦桐”来历的讲解。
        最后参加学习的社区干部表示,要把人生价值与党和人民事业的发展紧密结合起来,多想群众少想自己,多想事业少想名利,坚持在其位、谋其政、尽其责,真正把全部心思和精力用在干事创业上,做到为官一任、造福一方。党员领导干部一定要绷紧拒腐防变这根弦,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,坚持慎独慎微,牢记“不以恶小而为之”,不该做的事情坚决不做,自觉拒腐蚀、永不沾,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信