金华镇学习贯彻六届区纪委三次全会精神
来源:      发布时间:2018-03-13 15:31:42
        日前,金华镇召开全体工作会议,传达贯彻六届区纪委三次全会精神,研究部署金华镇2018年全面从严治党和党风廉政建设等工作。全体机关干部参加会议。
       会议传达了区委书记刘中青在六届区纪委三次全会上的讲话精神,及区委常委、区纪委书记、区监察委主任褚松涛在全会上做的工作报告。
        会议指出,要准确理解和把握中央、省、市、区关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署,以永远在路上的执着和坚韧推进全面从严治党不断向纵深发展。
        会议强调,2018年是决胜全面建成小康社会的关键一年,是脱贫攻坚作风建设年,也是全市干部作风整顿年。要结合金华镇党风廉政工作实际从以下三个方面做起,一是压实主体责任。镇党委切实履行好党风廉政建设的主体责任,管好班子,带好队伍;领导班子成员严格按照“一岗双责”的要求,抓好分管部门的党风廉政建设和反腐败工作。二是强化监督责任。镇纪委监察室要准确运用监督执纪“四种形态”,加强日常工作纪律和工作实效的考核。三是从严问责追责。镇直机关全体党员干部要切实遵守六大纪律,即“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”。对违反上述六大纪律,镇党委、政府将从严从重问责追责。镇纪委监察室要做好常态化监督和管理,加大对干部作风纪律的整顿,注重在持续上下功夫。
        会议要求,全体机关干部要以铁的纪律、铁的担当,转变工作作风,落实好镇党委、政府的各项工作。幸福是奋斗出来的,在区委的坚强领导下,牢记使命,振奋精神,务实重干,用心工作,为加快宛城转型跨越发展,建设生态、宜居、美丽金华创造一流的成绩。

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信