监督执纪纠“四风” 国庆假期“不打烊”
来源:      发布时间:2018-10-12 18:48:35
     为持之以恒抓好作风建设,营造良好的节日氛围,将《中共南阳市宛城区纪委关于严肃作风纪律确保中秋、国庆廉洁过节的通知》落到实处,国庆假期期间,区纪委监察委协调公安、税务等职能部门组成7个检查组,积极开展国庆假期纠“四风”专项检查行动,把好节日期间廉洁关,严防“四风”问题反弹。
     检查组坚持“查不出问题是失职,查出问题不上报、不处理是渎职”的理念,切实组织好专项监督检查工作,坚决防止和避免监督检查走过场、搞形式。重点检查全区党政机关、人民团体和事业单位是否从严从实落实中央八项规定精神,是否有滥发津贴、补贴和奖金,违规公款接待,公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿,违规使用公车或变相借用、租用车辆;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等违规违纪行为。
      检查组分别到超市、土特产商行等场所,通过查看提货单、发票和询问工作人员等方式,检查公款购买节礼、土特产、购物卡(券)等违规违纪行为;通过公安部门调取重要场所的监控录像,排查是否存在违规公款吃喝、参与赌博活动、出入隐蔽场所和私人会所等违规违纪行为;深入各单位办公室,检查是否存在假期值班期间值班人员不在岗、午间饮酒等违规违纪行为;到各大酒店排查是否有参与各类“酒局圈”,操办婚丧喜庆事宜借机敛财等违规违纪行为。
     此次共检查机关单位、商场超市、酒店宾馆、旅游景区等98个,发现疑似线索14 个,进一步拧紧了纪律“螺丝”。
(供稿:区纪委宣传部)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信