宛城区环保局对“升学宴”“谢师宴”说不
来源:      发布时间:2018-08-20 09:56:06
     近日,宛城区环保局督促各科室、环境监察大队认真落实区纪委转发《中共南阳市纪委办公室关于对暑假期间违反中央八项规定精神突出问题开展集中监督检查的通知》,积极引导全体党员干部自觉不操办“升学宴”“谢师宴”。
     加强宣传教育。召开专题会议通知严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”,通过支部主题党日活动宣传有关政策、党纪党规,运用微信群等常态化提示提醒,做到政策人人知晓。
     实行承诺制度。制定党员干部子女高考升学情况登记表,要求单位有子女参加2018年中、高考的党员干部必须如实上报情况,并逐一签订《党员干部不操办、不参加“升学宴”“谢师宴”等活动承诺书》,确保不触红线。
     严格责任落实。根据登记表统计情况,单位主要负责人及分管领导对党员干部进行谈话提醒,并针对落实情况逐一走访核实。同时要求各科室、监察大队负责人切实履行好主体责任,全力做好严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”各方面工作。
     开展监督检查。采取专项检查、随机抽查等方式,切实履行监督责任,确保全局无违规操办“升学宴”“谢师宴”情况发生。
(供稿:区环保局)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信