以案为鉴 正风肃纪——新华街道宣布处分决定同步开展以案促改
来源:      发布时间:2018-10-08 16:01:00
     “组织对我的处分我完全接受。下一步,我将以此为戒,认真学习党的各种规章条例,并教育好家人和下属,拧紧‘总开关’,筑牢‘防火墙’,坚决不触碰红线,知耻而后勇,知不足而后进,做一名守规守纪、干净廉洁、让党放心群众满意的合格干部。”新华街道一名受处分的党员干部表态时说。
     根据执纪审理工作的有关规定和程序,区纪委于2018年9月30日下午,在新华街道宣布处分决定同步开展以案促改工作。区纪委常委、区监察委委员鲁云方,区纪委监察委案件审理室主任李明亮及新华街道党政班子成员参加了会议。
     会上,区纪委案件审理室主任李明亮宣布了受处分人员的处分决定,被处分有关人员对照案件进行了表态发言。区纪委常委、区监察委委员鲁云方从惩前毖后、治病救人的角度出发,结合具体案例,针对性地进行了以案施教。他强调,要注重警示教育,对已发生的案件要进行剖析整改,从而建章立制,通过以案促改,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,习惯在监督和制约下工作和生活。
     随后,新华街道党工委书记作了表态发言,指出全体党员干部将以案为例促教,上好警示公开课,提醒党员干部不打“擦边球”、不越“雷池”、不踩“红线”;以案为镜促改,查找错误“症结”,深挖问题根源,不回避、不遮掩,深刻汲取案件教训,及时全面整改;以案为鉴促警,推进警示教育常态化。在宣布处分决定时同步开展以案促改,推动警示教育直抵心灵、触及灵魂,防止类似错误的发生,真正达到警示教育的目的。
(供稿:宛城区新华街道纪工委)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信