宛城区五里堡街道: 五项措施推进以案促改见实效
来源:      发布时间:2018-09-29 09:34:26
     宛城区五里堡街道深入推进以案促改制度化常态化,把握工作重点,采取五项措施,驰而不息抓落实,确保以案促改取得实效。
     加强宣传,营造氛围。采取多种形式,在街道范围内营造以案促改舆论氛围,在机关内外悬挂廉政标语20余条,在“三办四中心”悬挂廉政字画10幅,在街道文化广场举行廉政文化活动1次,通过广泛的宣传,进一步增强党员干部的法纪意识,使以案促改入脑入心。
     集中学习,强化教育。以会代训开展常态化警示教育,坚持利用每周一例会组织党员干部学习党纪党规知识,近期重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织观看《焦点访谈》:让制度“长牙” 让纪律“带电”等专题片,增强针对性和实效性,做到警钟长鸣、防微杜渐。
     选取案例,深入推进。在学习市、区下发的典型案例的基础上,选取发生在社区的违纪违法案例3起,印发学习材料,动员违纪人员现身说纪,用身边事教育身边人,重点开展警示教育,达到教育提醒的目的。
     班子带头,自查自纠。每半年召开一次以案促改专题民主生活会,领导班子带头进行自查自纠,共查找岗位风险点16个,制定整改措施12项,整改突出问题8个,切实做到以查促教、以查促建、以查促管,持续发扬“以小时论时效,让今天更高效”的工作作风。
     查漏补缺,扎紧“笼子”。对2016年以来发生在社区的5起典型案件实行“一案双析”,深入剖析案件发生的原因,深入剖析案件发生的规律,找到制度漏洞,进而多部门联动共同堵塞制度漏洞。截至目前,街道已废止旧制度4项,修订制度6项,新建制度5项,紧紧扎牢制度的“笼子”。
(供稿:宛城区五里堡街道纪工委)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信