汉冢乡召开扶贫领域以案促改工作警示教育大会
来源:      发布时间:2018-08-30 16:01:05
     为切实做好扶贫领域以案促改工作,汉冢乡于2018年8月27日,组织召开扶贫领域以案促改工作警示教育大会,各村脱贫责任组组长、扶贫专干、机关全体人员、村“两委”干部等150余人参加会议。
     会议传达了《南阳市宛城区集中开展扶贫领域以案促改工作实施方案》,对市、区纪委监委筛选的扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行集中学习,又筛选了三年来乡纪委查办的10起扶贫领域典型案件开展警示教育。
     会议要求,全体乡村组干部要不忘初心、牢记使命,恪守党的纪律规矩,从身边的典型案例中吸取教训,对照自身情况认真进行查摆剖析,并列出问题清单,建立整改台账,逐项逐条进行整改完善。
     会议指出,乡直各单位各部门,特别是与扶贫政策落实密切相关的扶贫办、民政办、村建所、社保所、教办室、信用社等单位和部门,要结合自身岗位职责,做好问题的查摆剖析、整改落实,切切实实把以案促改工作的目的体现出来并一一落到实处;要求各村召开全村党员和群众代表会议,将扶贫领域以案促改会议精神传达到每一位党员和群众代表,确保村全体干部在扶贫工作中公正无私,克服一切困难,精确识别,精准退出,坚决完成各级安排的脱贫攻坚任务;乡纪委将对扶贫领域以案促改工作的落实进行严格的督导检查,对重视度不够、问题找不准、分析不透彻、整改不到位、成效不明显的村进行责任追究。
(供稿:宛城区汉冢乡纪委)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信