对照楷模找差距 立足平凡学先进 ---宛城区环保局举办陈增喜先进事迹报告会
来源:清风宛城      发布时间:2017-07-26 15:06:34
        在全区纪检系统“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动中,宛城区环保局党组、纪检组邀请“全国人民满意的公务员”、“全国岗位学雷锋标兵”、区科技局局长陈增喜作先进事迹报告,为区环保局30名党员干部上了一堂生动的廉政党课。   

        陈增喜以自己真实经历讲述了他扎根基层三十余载科技支农增产增收、进行土壤改良推广生态农业解决天冠沼液污染难题助力环保事业、不爱钱财爱三农等感人故事。陈增喜的报告虽然简短,但同志们深受感动,多次报以热烈的掌声。他的报告语言朴实而又感人、事迹平凡而又伟大,三十余年如一日立足平凡岗位,践行社会主义核心价值观,他心系群众、淡泊名利、无私奉献的精神深深打动了在场的每一位同志。

        随后,局纪检组长又带领大家全文学习了河南日报长篇通讯《为了大地的丰收——记优秀共产党员、南阳市宛城区科技局局长陈增喜》。大家一致认为,他的故事生动诠释了一名党员领导干部对党和人民的无限忠诚,为党员干部特别是领导干部为政、干事、做人树立了一面光辉旗帜。陈增喜同志是当代共产党人的优秀代表,是新时期党员领导干部的学习楷模,是自觉践行党的群众路线的时代榜样。

        环保局纪检监察全体人员表示要以陈增喜为榜样,学习他坚定信仰、对党忠诚的政治本色,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,恪尽职守、埋头苦干的工作态度,忘我奉献、拼搏进取的奉献精神,艰苦朴素、廉洁勤政的优良作风;要以学习陈增喜先进事迹为契机,推动“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动深入开展,对照先进人物查找自身差距和不足,不断完善自我,进一步激发工作的激情和动力,在全局职工中树立标杆形象,不断凝聚打赢环境污染防治攻坚战的强大正能量。(供稿:区环保局纪检组)

关闭

扫描二维码访问
@清风宛城清风宛城二维码

扫描二维码访问
"清风宛城"微信清风宛城微信